Мясной фарш (свинина, говядина или курица)
—
600 гр.
Лаваш тонкий (прямоугольные листы)
—
2 шт.
Яйцо
—
1 шт.
Лук репчатый средний
—
1 шт.
Картофель
—
3 шт.
Перец сладкий разного цвета
—
2 шт.
Масло сливочное для смазывания формы
—
5 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Можно взять картофель, сваренный в мундире, или обойтись без него, но с ним пирог получается нежнее.
2.Очистите, мелко нарежьте и спассеруйте лук. Если кладете в фарш сырой лук, посолите и обомните его, чтобы пустил сок.
3.Смешайте фарш с яйцом, луком, тертым картофелем и мелко нарезанной зеленью, посолите и добавьте специи. Если фарш густой, влейте несколько ложек воды и вымесите до такой консистенции, чтобы его было легко размазывать.
4.Сладкий перец вымойте, удалите семена, нарежьте на длинные полоски шириной 0,8 см. Это будущая яркая серединка рулетов.
5.Разложите на столе листы лаваша и ровным слоем разложите на них фарш.
6.Для заливки взбейте яйца венчиком, добавьте томатную пасту и сметану, посолите и приправьте специями по вкусу.
7.Уложите вдоль одной стороны каждого листа лаваша полоски сладкого перца, чередуя цвета. Сверните каждый лист в рулет.
8.Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите в нее рулеты спиралью и слегка примните. Если лаваш местами порвался, ничего – в готовом пироге этого видно не будет.
9.Полейте рулеты из лаваша подготовленной заливкой.
10.Включите программу «Выпечка» на 1 час. По окончании программы отключите мультиварку, выньте чашу и дайте пирогу немного остыть.
11.Чтобы вынуть пирог, переверните чашу на доску или тарелку, а затем снова переверните на блюдо.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 62 оценки