2.Лук и грибы мелко порубите и обжарьте. Нарежьте куриное филе и также обжарьте в масле.
3.Рубленые яйца смешайте с отварным рисом. Приготовьте соус бешамель: в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку в течение 20 секунд. Влейте молоко и варите, постоянно помешивая до загустения. В конце посолите и поперчите. Соедините с соусом грибы, курицу и рис - получится три начинки.
4.Присыпьте мукой стол. Сложите 4 квадрата теста вместе, раскатайте больше диаметра блинов, вырежьте ровный круг - это будет основа. Так же делаем верхушку, а остатки теста пойдут на украшение.
5.Основу выложите на противень с пергаментом, уложите первый блин, намажьте начинкой, а затем чередуйте начинки через блинчик. В конце накройте верхним слоем теста, в середине сделайте отверстие для выхода пара. Края защипите и закрутите внутрь.
6.Из остатков теста вырежьте или вылепите любые украшения. Возьмите кисточку и смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 35-45 минут до золотистой корочки. Выньте из духовки и накройте влажным полотенцем, оставьте на 10 минут.
7.Совет: Грибы для пирога выбирайте на свой вкус. Но самая вкусная начинка - из замороженных лесных.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.5 73 оценки