30 ноября 2012 г. в 18:05
Курник
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 8
Этот пирог можно готовить с любыми грибами, но вкуснее получается с лесными.

ингредиенты
Тесто слоеное
—
4 пачки
Блины
—
8 шт.
Яйцо
—
4 шт.
Молоко
—
500 мл.
Курица (филе)
—
300 гр.
Шампиньоны
—
300 гр.
Рис
—
200 гр.
Лук
—
1 шт.
Мука
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
50 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварите рис, сварите 3 яйца.
2. Лук и грибы мелко порубите и обжарьте. Нарежьте куриное филе и также обжарьте в масле.
3. Рубленые яйца смешайте с отварным рисом. Приготовьте соус бешамель: в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку в течение 20 секунд. Влейте молоко и варите, постоянно помешивая до загустения. В конце посолите и поперчите. Соедините с соусом грибы, курицу и рис - получится три начинки.
4. Присыпьте мукой стол. Сложите 4 квадрата теста вместе, раскатайте больше диаметра блинов, вырежьте ровный круг - это будет основа. Так же делаем верхушку, а остатки теста пойдут на украшение.
5. Основу выложите на противень с пергаментом, уложите первый блин, намажьте начинкой, а затем чередуйте начинки через блинчик. В конце накройте верхним слоем теста, в середине сделайте отверстие для выхода пара. Края защипите и закрутите внутрь.
6. Из остатков теста вырежьте или вылепите любые украшения. Возьмите кисточку и смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 35-45 минут до золотистой корочки. Выньте из духовки и накройте влажным полотенцем, оставьте на 10 минут.
7. Совет: Грибы для пирога выбирайте на свой вкус. Но самая вкусная начинка - из замороженных лесных.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 73 оценки