14 апреля 2009 г. в 20:00
Кулич - легкий способ приготовления
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Украсьте кулич сахарной помадкой - готовится она очень просто, а украшение получается великолепное!
ингредиенты
Мука
—
250 гр.
Молоко
—
0.5 ст.
Яйцо
—
2 шт.
Сахар
—
0.5 ст.
Масло сливочное
—
75 гр.
Дрожжи сухие
—
10 гр.
Соль
—
0.3 ч.л.
Цукаты
—
по вкусу
Орехи
—
по вкусу
Изюм
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для опары смешайте дрожжи со 125 г муки, залейте половиной порции теплого молока, добавьте 3 ст. ложки сахара. Когда опара поднимется, добавьте оставшиеся продукты. Подошедшее тесто хорошо выместите, наполните форму на 1/3, вновь дайте подняться, затем отправляйте в духовку для выпекания.
2. Для белой помадки: сахар растворите в воде (в пропорции один к трем), добавив несколько кристаллов лимонной кислоты. Поставьте на огонь, накройте крышкой, доведите до кипения, снимите пенку и накройте. Варите на среднем огне до первой нитки(сироп должен растягиваться).
3. Варите еще 5 минут. Откройте крышку, поставьте сотейник с сиропом в емкость с холодной водой, сверху также сбрызните холодной водой. Охладите до температуры 40 градусов (пока терпит опущенный в сироп палец).
4. Взбейте помадку миксером. Сначала она должна быть густой, потом побелеть, а затем стать жидкой. Когда помадка станет снова густой, заканчивайте взбивать. Готовую сахарную помадку остудите, дайте постоять несколько часов. Перед использованием подогрейте и нанесите на кулич.
5. Для сахарной мастики: замочите желатин в воде до набухания. В сахарную пудру постепенно влейте желатин. Замесите вручную до густой массы. Подкрасьте пищевой краской. Из этой мастики можно вылепить любое украшения, как из пластилина.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 73 оценки