Приготовьте сметанный соус. Поджарьте муку с маслом до появления характерного орехового запаха. Добавьте сметану и варите 5–7 минут. Добавьте соль по вкусу.
2.
Приготовьте рыбную начинку. Рыбу опустите в кипящую соленую воду на 20– 30 секунд. Выньте и тут же охладите в воде со льдом. Обсушите на салфетке. Рыба внутри должна оставаться сырой. Для рыбной начинки соедините все составляющие и аккуратно перемешайте, чтобы кубики рыбы не поломались.
3.
Приготовьте начинку с рисом, соединив все ингредиенты для нее.
4.
Дрожжевое (или слоеное) тесто раскатайте тонким слоем в виде круга диаметром 25–30 см.
5.
На середину положите блинчик, сверху – рыбную начинку, затем снова блинчик, поверх него – начинку с рисом и яйцом, завершите блинчиком.
6.
Края теста заверните к центру и защипните. Оставьте посередине небольшое отверстие.
7.
Поставьте кулебяку в теплое место для расстойки на 30 мин. Смажьте сырым яйцом.
8.
Выпекайте в духовке 30–40 минут. при температуре 160–180 градусов. Готовую кулебяку украсьте ломтиками соленой семгой и укропом.
4.6 41 оценка