Масло растительное рафинированное для смазывания
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Фундук крупно порубите в кухонном комбайне.
2.Раковину или большую миску наполните холодной водой. Мраморную доску, рабочую поверхность из нержавеющей стали или противень слегка смажьте маслом. Сахар залейте 100 мл холодной воды в кастрюле и растворите на слабом огне, помешивая.
3.Увеличьте огонь и варите сироп до золотистого цвета. Затем снимите кастрюлю с плиты и сразу опустите дно в холодную воду, чтобы остановить процесс карамелизации сиропа. Быстро перемешайте орехи с сиропом, выложите на мраморную доску или на противень. Дайте полностью остыть и наломайте на куски. Козинаки можно хранить в герметичной жестяной банке до семи дней.
Совет: Орехи, которые вы планируете использовать для приготовления, высушивайте полностью, до хруста. Особенно это важно для данного рецепта – в карамель не должно попасть лишней влаги.
Эти шоколадные конфеты американцы называют «Каштаны» из-за того, что они очень похожи на одноименные орехи. Сладости сделаны из арахисовой пасты, политой молочным шоколадом. Да, звучит очень калорийно, но поверьте, оно того стоит!
4.6 45 оценок