1.Для крема: нагрейте молоко с ванилью, доведите до кипения, снимите с огня, охладите, накрыв крышкой. Взбейте яичные желтки с сахаром и мукой. Молоко процедите и влейте в яичную смесь, взбивая.
2.Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, кипятите на медленном огне 2 минуты. Перелейте в миску, накройте пленкой и охладите.
3.Для теста: в процессоре смешайте муку, сливочное масло и сахарную пудру до крошек. В мисочке взбейте желток с водой. Влейте яичную смесь в тесто, продолжая взбивать.
4.Положите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте до толщины 3 мм. Выстелите формочки тестом, на дне проткните его вилкой. Охладите и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Охладите в форме 5 минут.
5.Выньте корзиночки, наполните кремом, сверху украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
4.6 80 оценок