2.Приготовьте заварной крем. В чаше разведите муку стаканом холодного молока, перемешайте. В оставшееся молоко добавьте лимонную цедру и палочку корицы, вскипятите, снимите с огня.
3.Добавьте в горячее молоко разведенную муку, интенсивно помешивая. Если получились комочки, процедите. Оставьте ненадолго. Тем временем сварите сироп из сахара с водой, дайте покипеть 3 минуты. Порциями влейте горячий сироп в молочную смесь, постоянно помешивая. Удалите цедру и корицу, процедите массу через ситечко. Добавьте желтки, немного взбивая. Крем готов.
4.Смажьте подсолнечным маслом форму для 12 маффинов. Тесто фило немного раскатайте на столе, не разделяя листы. Верхний лист смажьте оставшимся маслом. Разрежьте на 12 равных квадратов – получится 12 маленьких заготовок с 4 слоями теста. Каждый квадрат выложите, вдавливая, в ячейку для маффина смазанной стороной вверх, чтобы получились корзиночки.
5.В каждую корзиночку выложите заварной крем. Выпекайте в духовке примерно 35–40 минут, пока заварной крем не станет золотистым и не увеличится в объеме.
6.Выньте корзиночки из духовки и дайте им остыть в форме, примерно 5 минут. Затем проведите ножом вдоль бортиков формочек, осторожно извлеките корзиночки и выложите на решетку для полного остывания. Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры, присыпав сахарной пудрой.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.7 38 оценок