09 июня 2005 г. в 15:44
"Корзина" с фруктами
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
ингредиенты
Вишня
—
350 гр.
Сахар (пудра)
—
125 гр.
Для орехового теста
Яблоки (кислые)
—
2 шт.
Мука
—
0.75 ст.
Масло сливочное
—
125 гр.
фундук
—
75 гр.
Орехи
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вишни, очищенные от косточек, смешайте с 25 г сахарной пудры, накройте и отставьте в сторону.
2. Приготовьте тесто: 50 г обжаренных и охлажденных орехов смешайте с мукой и измельчите в комбайне. Размягченное сливочное масло смешайте с 50 г сахарной пудры до однородной массы. Добавьте сюда же смесь с мукой и замесите в комбайне тесто. Выложите его на присыпанный мукой стол и слегка помесите, заверните и поставьте в холодильник на 30 мин.
3. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Сложите в форму для выпечки. Сверху выложите вишни.
4. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Нарежьте полосочками шириной 1 см. Смочите водой края формы и прилепите полосочки теста решеткой к краям формы. Смочите пирог влажной рукой, посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте при 180 С около получаса до золотистого цвета. Сверху посыпьте орешками.
Совет: подавайте пирог с мороженым или взбитыми сливками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 80 оценок