1.Смажьте тонким слоем растительного масла шесть 125-мл формочек для желе. Для гранатового слоя замочите желатин на 5 минут в миске с холодной водой. В средней кастрюле на слабом огне залейте сахар гранатовым соком и подогревайте, помешивая, до растворения сахара. Снимите с огня.
2.75 мл теплого сока с сахаром отлейте в небольшую емкость и уберите в холодильник. Желатин достаньте из воды (излишки жидкости отожмите), добавьте к оставшемуся теплому гранатовому соку, перемешайте до растворения, разлейте по подготовленным формочкам. Поставьте в холодильник застывать – около 2 часов.
3.Когда застынет гранатовый слой, сделайте кокосовый. Замочите желатин в воде, как в пункте 1. В чистой средней кастрюле залейте сахар кокосовым и обычным молоком, подогрейте на слабом огне, помешивая, до растворения сахара. Снимите с огня. Желатин достаньте из воды (излишки жидкости отожмите), добавьте к подогретой кокосово-молочной смеси, перемешайте до растворения, перелейте в большой кувшин и оставьте остывать на 45 минут.
4.Остывшую кокосовую смесь разлейте вторым слоем по формочкам поверх застывшего гранатового желе. Поставьте в холодильник застывать на 4 часа (до полного застывания).
5.Перед подачей окуните формочки в горячую воду (почти до самого края), обсушите снаружи и переверните желе на сервировочные тарелки. Гранатовые зерна перемешайте с охлажденным оставленным соком, полейте им желе.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.6 49 оценок