1.Яйца слегка взбейте. Нагрейте духовку до 180 градусов, выстелите пергаментом форму для выпечки 20х30х5 см.
2.Размягченное масло взбейте с сахаром в бледную воздушную массу – около 3 минут. Продолжая взбивать, постепенно добавьте яйца (если покажется, что тесто расслаивается, добавьте 1 ст. л. муки).
3.Перемешивая тесто снизу вверх металлической ложкой, добавьте муку, орехи, кофе и молоко – должно получиться жидкое однородное тесто. Перелейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут до золотистого цвета. Остудите.
4.Для крема: взбейте масло с сахар. пудрой, ванилью и 1,5 ст. л. горячей воды. Продолжая взбивать, подмешайте кофе.
5.Остывший кекс разрежьте вдоль на 2 части. Нижнюю смажьте кремом, уложите сверху вторую часть. Смажьте оставшимся кремом.
6.Нарежьте кекс квадратами, каждый украсьте половинками грецких орехов.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.7 32 оценки