1.Залейте желатин 3 ст. ложками горячей воды, размешайте до полного растворения и держите в тепле, не давая сильно остыть (иначе он превратится в желе).
2.Разотрите клюкву с 3 ст. ложками сахара. Взбивайте яйца с 3 ст. ложками сахара 5 минут, пока они не увеличатся в объеме в 2-3 раза. Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром. Соедините яйца с желатином, клюквой и сливками.
3.Разложите мусс по формочкам и держите в холодильнике, пока мусс не застынет.
Совет: если вы хотите подавать мусс без формочек, смажьте их предварительно сливочным маслом, чтобы застывший мусс отошел от стенок.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
4.6 58 оценок