27 апреля 2016 г. в 12:45
9
комментариев
Клубничный тирамису
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Наверняка многие любят тирамису, но пасуют перед возможными сложностями в его создании. Шеф-повар Константин Жук рассказывает о том, как приготовить этот десерт правильно, вкусно и с минимальными затратами!
Рецепт клубничного тирамису
ингредиенты
Клубника
—
150 гр.
Апельсин
—
1 шт.
Бисквитное печенье
—
100 гр.
фруктоза
—
120 гр.
Сливочный сыр
—
150 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Какао
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Влейте в миску один яичный желток, добавьте 100 граммов фруктозы, взбивайте миксером в течение 2 минут до образования густой пены.
2. Добавьте натертую цедру апельсина и сливочный сыр (главное - не солены и без добавления ветчины и прочих наполнителей). Перемешайте до однородности, не взбивайте! Отставьте в сторону.
3. Каждую ягоду клубники разрежьте на несколько частей. Переложите ягоды в миску, добавьте оставшуюся фруктозу, перемешайте.
4. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок в миску с клубникой. Треть ягод разложите по бокалам или креманкам.
5. Возьмите печенье, разломите пополам, обмакните в сок клубники и апельсина, разложите по бокалам с ягодами.
6. Положите в каждый бокал немного полученного сливочного крема, сверху - еще немного ягод и печенья. Повторите все слои. Сверху слегка присыпьте какао-порошком, можно добавить чуть-чуть апельсиновой цедры.
А вот такой десерт вышел у нас:
Понравился рецепт? Оцени!
0.0