1.Подготовленные ягоды клубники сложите в эмалированную кастрюлю и засыпьте
сахаром.
2.Через 2 часа, когда ягоды дадут сок, переложите их в банки вместе с соком и залейте кипящей водой. Либо подготовленные ягоды разложите по баночкам, заполняя их на 1/3, залейте кипящим сиропом (на 1 л воды 1,2 кг сахара). Закупорьте банки и переверните вверх дном.
Я люблю клубничный компот. Один из самых вкусных на мой взгляд! Как правило после того как он уже готов и разлит по банкам до зимы остается очень мало банок. Спасибо, что напомнили рецепт его приготовления.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
0.0 0 оценок