04 февраля 2013 г. в 19:59
Кексы с мягким шоколадом
Общее время 30 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8
Подавайте теплыми - шоколад внутри должен быть жидким.
ингредиенты
Шоколад
—
120 гр.
Маргарин
—
6 ст.л.
Сахар
—
0.5 ст.
Мука
—
0.25 ст.
Сливки жирные
—
0.25 ст.
Яйцо
—
2 шт.
Яйцо (желток)
—
2 шт.
Сахар ванильный
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смажьте маргарином 8 формочек, посыпьте сахарным песком (3 ст. ложки). На маленьком огне растопите маргарин с шоколадом, добавьте сливки. Снимите с огня, добавьте муку и ваниль, перемешайте.
2. Миксером взбивайте яйца, желтки, 1/4 стакана сахара 10 мин. - до густой массы бледно-лимонного цвета. Резиновой лопаточкой переложите яичную смесь в шоколадную, перемешайте.
3. Разлейте тесто по формочкам на 3/4 высоты. Выпекайте 9-10 мин., пока края кексов не затвердеют. Охладите, выньте из формочек и переверните на десертные тарелочки. Подавайте сразу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 74 оценки