1.Муку просейте. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте йогурт, перемешайте. Влейте растительное масло, перемешайте
на низкой скорости.
2.Продолжая мешать, добавьте муку,
разрыхлитель, ванильный порошок и цедру. Изюм вымойте, обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто.
3.Выложите тесто в фигурную форму для кекса, смазанную растительным маслом, на 3/4 высоты.
4.Выпекайте в разогретой до 170ºС духовке 30–40 минут до золотистого цвета. Кекс должен сильно подняться. Не передержите! Через 30 минут проверьте готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс выньте и дайте остыть в форме. Затем переложите на блюдо.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 46 оценок