1.Приготовьте заварной крем для десерта "Клубника со взбитыми сливками" по рецепту на упаковке пакетиков.
2.В небольшом сотейнике соедините вермут, апельсиновый и лимонный сок, 5 ст. л. сахарной пудры, добавьте мяту. Поставьте сотейник на небольшой огонь
и нагрейте до появления пузырьков, но не доводите до кипения.
Снимите с огня, дайте настояться в течение 30 минут. Процедите смесь в кувшин, удалив мяту.
3.Выложите печенье в неглубокий противень в один слой. Залейте смесью с вермутом, дайте настояться 10 минут.
4.Поместите печенье в глубокий прозрачный салатник или в вазу для десерта. Полейте оставшейся после замачивания жидкостью.
5.Отложите 6–7 крупных ягод клубники, остальные произвольно нарежьте. Смешайте нарезанные ягоды с джемом и выложите поверх печенья. Крупные ягоды разрежьте вдоль пополам и расположите в круг по внутренней кромке вазы срезом наружу, прижмите к стеклу. Затем выложите остывший заварной крем для клубники со сливками.
6.Взбейте 2 ч. л. сахарной пудры со сливками и ванильным экстрактом до получения стойкой массы. Выложите сливки поверх крема. Украсьте клубникой. Десерт с клубникой и сливками готов!
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
4.6 42 оценки