Как приготовить домашнее мороженое из йогурта и фруктов
Общее время
3часа30мин
Готовить
3часа
Подготовка
30мин
Порции
4
В жаркий летний день так хочется сочного мороженого! Вместо покупного приготовьте полезную альтернативную версию - с фруктами, ягодами, йогуртом и мёдом.
1.Кладём в блендер продукты для первого слоя: клубнику, мёд, йогурт. Пробиваем блендером. Заливаем слой в стаканчики и ставим в морозилку на 15-60 минут.
2.Кладём в блендер продукты для второго слоя: нектарины, бананы, мёд, йогур и взбиваем. Заливаем слой в стаканчики и вновь ставим в морозилку на 15-60 минут.
3.Кладём в блендер продукты для третьего слоя: киви, мёд, йогурт. Пюрируем и разливаем по стаканчикам. Вставляем палочки и вновь замораживаем 15-60 минут.
4.В контейнер заливаем кипяток. Ставим в воду стаканчики на одну-две секунды, затем достаем содержимое.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.6 44 оценки