07 сентября 2012 г. в 06:49
Грушево-имбирное суфле
Общее время 50 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6
Грушу очистите, нарежьте, отварите и измельчите, как написано в рецепте, накануне приема гостей или за 2 дня.
ингредиенты
Груши твердые
—
4 шт.
Имбирь корень
—
5 кусков
Молоко цельное
—
300 мл.
Сахар
—
125 гр.
Сахар для посыпки
—
по вкусу
Масло растопленное
—
25 гр.
Яйцо
—
4 шт.
Мука
—
2 ст.л.
фисташки
—
2 ст.л.
Сахар пудра
—
2 ст.л.
Эссенция ванильная
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отделите белок от желтка. Груши очистите от кожицы,удалите сердцевину,мякоть мелко нарежьте. Имбирь нарежьте толстыми кружочками.
2. Нагрейте духовку до 200°С. Шесть огнеупорных чашек смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром.
3. Яичные желтки взбейте с 4 ст. л. сахара в пышную пену. Продолжая мешать, добавьте муку. Молоко доведите до кипения и добавьте в него ванильную эссенцию. Сняв молоко с огня, влейте тонкой струйкой взбитые желтки, постоянно мешая молоко, чтобы не было комочков. Полученную массу снова поставьте на огонь, доведите до слабого кипения, готовьте, помешивая, пока не загустеет. Переложите в глубокую миску и дайте остыть.
4. Нарезанную грушу и имбирь засыпьте в кастрюле 2 ст. л. сахара и залейте водой так, чтобы она едва покрывала фрукты. Поварите на медленном огне, пока вода не выпарится почти целиком, а груша не станет мягкой. Имбирь удалите. Грушу измельчите в блендере или разомните вилкой. Отмерьте 230 г пюре и смешайте с остывшим кремом.
5. Взбейте яичные белки в пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до гладкой массы. Смешайте с грушевым кремом, разложите по подготовленным формочкам, разровняйте ножом. Запекайте 10–12 минут, пока суфле не поднимется и не подрумянится. Посыпьте фисташками и сахарной пудрой и подавайте, пока суфле не опало.
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Грушу очистите, нарежьте, отварите и измельчите, как написано в рецепте, накануне приема гостей или за 2 дня. Все остальные пункты выполните в день праздника.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 71 оценка