1.Разогрейте духовку до 180°С.
Шоколад и масло для теста растопите на водяной бане, перемешайте. Яйца взбейте с сахаром до густой светлой массы, не прекращая взбивать, влейте шоколадно-масляную смесь. Вмешайте аккуратно порциями просеянную муку и разрыхлитель.
2.Распределите тесто по двум формам диаметром 18–20 см и выпекайте в духовке 25 минут. Остудите коржи и разрежьте каждый на 2 пласта.
3.Для украшения торта две груши очистите от кожицы и отварите в сухом красном вине 30 минут, добавив корицу. Остудите.
4.Для начинки очистите от кожуры и косточек две оставшиеся груши, нарежьте небольшими кубиками.
Сливочное масло растопите в сотейнике. Когда оно начнет закипать, положите в него груши, всыпьте сахар и имбирь, тушите около 7 минут до получения густого сиропа и средней мягкости груш. Остудите.
5.Для крема сливочный сыр взбейте миксером с сахарной пудрой,
понемногу влейте сливки, продолжая взбивать. Охладите крем.
6.Нижний корж выложите на тарелку, из кондитерского мешка по краю выдавите на него крем, в середину выложите грушевую начинку, накройте другим коржом, повторите слои. Верхний корж смажьте кремом полностью.
7.Приготовьте глазурь: на водяной бане растопите шоколад с маслом, размешайте до однородности, немного остудите и вылейте на торт так, чтобы глазурь произвольно
стекала по стенкам торта, сверху
выложите груши в вине и уберите торт в холодильник.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.7 43 оценки