2.Приготовьте тесто: маргарин и сметану выложите в объемную миску, посолите, всыпьте муку и замесите тесто. Если оно получится слишком рассыпчатым, можно добавить 1 ст. ложку ледяной воды. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час.
3.Тем временем нарежьте бекон, выложите на разогретую сковороду, обжарьте, затем отложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук-порей до мягкости. Яйца взбейте, смешайте со сливками и сыром, приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
4.Разогрейте духовку до 200 градусов, форму для пирога смажьте жиром. Раскатайте тесто до толщины 5 мм и поместите в форму, сделав бортики высотой 3 см. Выпекайте в разогретой духовке 10–15 минут.
5.На тесто выложите обжаренный бекон и лук и влейте яично-сырную массу. Выпекайте около 30–40 минут, до тех пор пока яичная начинка не схватится и сверху не появится аппетитная золотистая корочка. Подавайте с зеленым салатом.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 90 оценок