01 февраля 2018 г. в 19:00
Фокачча
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Итальянскую лепешку с аппетитными «ямочками» посыпьте морской солью и пряными травами.

ингредиенты
Мука
—
2 ст.
Дрожжи cухие
—
8 гр.
Вода теплая
—
0.3 ст.
Соль
—
0.5 ч.л.
Масло оливковое
—
4 ст.л.
соль морская
—
по вкусу
Травы сушеные пряные (итальянская смесь)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разведите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте постоять, пока не начнут пениться. В большую миску просейте муку горкой, в углубление добавьте дрожжи, соль, 1 ложку оливкового масла и замесите тесто, добавляя при необходимости еще теплой воды – по 1 ст. л. Вымесите тесто и выложите на посыпанную мукой поверхность, месите еще 1 минуту. Скатайте шар.
2. Возьмите 2 ст. л. оливкового масла и влейте в большую миску, смажьте тесто маслом и покройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 30 минут для расстойки.
3. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымесите еще раз. Раскатайте толстую округлую лепешку, выложите на смазанный маслом противень, смажьте сверху оливковым маслом, посыпьте солью и сушеными травами. Выпекайте 15–20 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 65 оценок