Травы сушеные пряные (итальянская смесь)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Разведите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте постоять, пока не начнут пениться. В большую миску просейте муку горкой, в углубление добавьте дрожжи, соль, 1 ложку оливкового масла и замесите тесто, добавляя при необходимости еще теплой воды – по 1 ст. л. Вымесите тесто и выложите на посыпанную мукой поверхность, месите еще 1 минуту. Скатайте шар.
2.Возьмите 2 ст. л. оливкового масла и влейте в большую миску, смажьте тесто маслом и покройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 30 минут для расстойки.
3.Разогрейте духовку до 200°С. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымесите еще раз. Раскатайте толстую округлую лепешку, выложите на смазанный маслом противень, смажьте сверху оливковым маслом, посыпьте солью и сушеными травами. Выпекайте 15–20 минут.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.7 65 оценок