Груши отличаются большим содержанием пектина, поэтому из низ получается отличное варенье или джем на зиму. А лимон добавит джему кислинку и особый аромат.
1.Лимон обдайте кипятком, обсушите, натрите цедру на мелкой терке и выжмите сок.
2.Груши вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
3.Выложите груши в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите с огня, дайте грушам немного остыть и измельчите их блендером.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.1 72 оценки