1.Приготовить два вида теста. Первое: 1/2 ст. теплой воды, соль, 3 ст ложки масла, дрожжи, 200-250 г муки. Второе: сок одной свеклы (можно свеклу натереть на очень мелкой терке), немного воды, 3-4 ст.ложки оливкового масла, дрожжи, соль, мука.
2.Хорошо вымесить оба вида теста. Дать подняться два раза.
3.Раскатать оба пласта тесте в два одинаковых круга толщиной 1-2 см
4.Выложить получившиеся круги друг на друга. Скатайте их в виде рулета.
5.Выложите тесто в форму и дайте подняться в третий раз.
6.Выпекайте в разогретой до 170С духовке до готовности.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.5 33 оценки