Десерт "Павлова" с крыжовником и взбитыми сливками
Общее время
1час15мин
Готовить
1час
Подготовка
15мин
Порции
4
Знаменитый десерт "Павлова" с воздушными взбитыми сливками внутри хрупкой меренги готовят с добавлением самых разных ягод. У нас "Павлова" – с крыжовником.
1.Духовку разогреть до 100 С. Яичные белки комнатной температуры взбить в пену, добавить сахар и взбить до твердых пиков и полного растворения сахара.
2.Просеять крахмал, влить лимонный сок и аккуратно перемешать.
3.На листе пергамента начертить круг, диаметром 22 см, пергамент перевернуть. Выложить меренгу на пергамент в фомируя бортики и углубление в центре. Выпекать меренгу около 80-90 минут, полностью остудить в выключенной духовке.
4.Крыжовник очистить от хвостиков и плодоножек. 250 г крыжовника поместить в кастрюльку с сахаром и водой и проварить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, стараясь, чтобы крыжовник сохранил форму.
5.Сливки взбить с сахарной пудрой. Выложить сливки на охлажденную меренгу, сверху выложить проваренный и оставшийся свежий крыжовник.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
4.5 34 оценки