Этот кекс может приготовить каждый, а рецепт легко запоминается, ведь главных ингредиента всего четыре и взяты они в одинаковых пропорциях. Получается восхитительно!
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 23 на 13 см. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара в крепкую пену. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром в густую светлую пену.
2.Смешайте муку с солью, цедрой и разрыхлителем. Добавьте в желтковую массу, аккуратно перемешайте. Продолжая помешивать, влейте масло. Когда смесь станет однородной, добавьте взбитые белки.
3.Переложите тесто в форму и выпекайте 35—40 минут. Чтобы проверить готовность, воткните в центр кекса шпажку — она должна остаться чистой.
Совет: если хранить кекс в герметичной емкости, то он будет вкусным еще пару дней.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 74 оценки