23 октября 2001 г. в 20:00
Чуррос
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 0
ингредиенты
Вода
—
150 мл.
Мука
—
60 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Масло растительное
—
1 шт.
Апельсин (цедра)
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Сахар (пудра)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вылейте воду в кастрюльку, опустите туда сливочное масло и подогрейте на медленном огне, чтобы масло растаяло. Потом, аккуратно помешивая, чтобы не было комков, всыпьте муку, цедру и соль. Взбейте массу до густоты сметаны и уберите с огня.
2. Дав ей остыть (минут пять), смешайте ее со взбитыми яйцами и перелейте в кондитерский шприц с насадкой в форме звездочки (вместо него можно использовать пластиковую бутылку из-под кетчупа с узким отверстием в крышке).
3. В глубокой сковороде хорошенько подогрейте для фритюра растительное масло. Как следует его разогрейте. Тесто выпускайте колечками, "восьмерками" и "колбасками", быстро их переворачивайте и обжаривайте минуты две-три - до золотистого цвета. Можно обойтись без премудростей и опускать тесто в масло чайной ложкой. Форма у таких чуррос будет своеобразной, но ведь главное - вкус!
4. Готовые чуррос выкладывайте в дуршлаг - пусть масло стечет. А потом хорошенько посыпьте чуррос сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 93 оценки