14 сентября 2012 г. в 11:17
Черничные блины
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
ингредиенты
Мука блинная
—
1.5 ст.
Яйцо
—
2 шт.
Разрыхлитель
—
2 ч.л.
Сахар
—
3 ст.л.
Соль
—
0.75 ч.л.
Масло сливочное
—
3 ст.л.
Черника
—
1 ст.
Масло растительное для жарки
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отделите белки от желтков, поместив в разные чаши. Белки взбейте миксером в пену.
2. В большую чашу просейте муку, перемешайте с сахаром, солью и разрыхлителем.
3. К желткам добавьте размягченное масло и теплое молоко, перемешайте. Соедините желтковую массу и мучную смесь, перемешайте до однородной консистенции.
4. Затем добавьте чернику, перемешайте, в конце введите взбитые белки, аккуратно вымешивая тесто ложкой.
5. Выпекайте небольшие, но толстые блинчики. Подавайте с медом, вареньем, кленовым сиропом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 81 оценка