Варенье из черной смородины не только вкусно, но и полезно. Зимой это ценный источник витаминов. Главное, не варите его долго, чтобы сохранить витамины. А для этого нет ничего лучше, чем способ «пятиминутки», именно так варили смородину наши мамы и бабушки.
Если хотите улучшить вкус варенья, добавьте к смородине любые другие ягоды, например, виноград, крыжовник , малину.
ингредиенты
Смородина черная
—
4 ст.
Сахар
—
4 ст.
Вода
—
1 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Заранее подготовьте небольшие стерилизованные банки и крышки.
2.Ягоды переберите, промойте в холодной воде, удалите веточки и листья. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
3.В посуду для варки выложите ягоды. Влейте стакан воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите около 10 минут, не больше.
4.Затем выключите огонь и всыпьте в ягоды весь сахар. Дайте ему полностью раствориться, перемешивая деревянной лопаточкой. Дайте варенью постоять 30‒40 минут.
5.Затем снова поставьте варенье на огонь и доведите до кипения и сразу выключите огонь. Дайте постоять 5 минут и разлейте варенье из смородины по банкам, закатайте крышками. Переверните и дайте остыть.
У вас должно поучиться варенье с желеобразной консистенцией.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
4.6 42 оценки