1.Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом большой противень.
2.Перемешайте в чаше муку, какао, пекарский порошок и соль. Взбейте масло с сахаром, добавьте мед, ванильный экстракт, 1 яйцо, продолжайте взбивать до получения однородной массы.
3.Соедините мучную смесь и масляную массу, тщательно перемешайте, затем руками вымесите тесто.
4.Смажьте руки растительным маслом, разделите тесто на кусочки и скатайте небольшие шарики. Выложите их на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга, слегка прижмите рукой, чтобы сплющить. Выпекайте 7-8 минут. Переложите на специальную решетку для остывания.
5.Приготовьте глазурь. В сотейнике соедините сахарную пудру, молоко, мятный экстракт, масло, белый шоколад. Нагрейте на слабом огне, помешивая, до получения однородной массы. Смажьте каждое печенье 1 ч.л. массы, украсьте кусочком конфеты или ириски.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 88 оценок