1.Сливочное масло растопите. Нагрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом 2 формы с ячейками для маффинов. Вставьте в ячейки одноразовые бумажные формочки.
2.В небольшой миске соедините муку, какао-порошок и соль.
3.В большой миске взбейте в однородную массу масло с сахаром и ванилью. По одному добавьте яйца. Постепенно, продолжая взбивать на небольшой скорости, подсыпьте муку и взбивайте до однородности.
4.Ячейки наполните тестом не более чем на две трети. В центр каждой поместите конфету, слегка утапливая, чтобы верхушка была вровень с поверхностью теста.
5.Выпекайте в течение 15–18 минут, готовность проверьте деревянной зубочисткой. Дайте постоять в форме на решетке 5 минут. Выньте брауни из формы и дайте остыть полностью.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 78 оценок