1.Нагрейте духовку до 180°С. Выстелите кондитерским пергаментом форму для выпечки размером 20х30 см
2.В большой огнеупорной миске над кастрюлей слабо кипящей воды растопите шоколад и сливочное масло. Когда они полностью растают, снимите кастрюлю с огня и дайте слегка остыть.
3.В отдельной большой миске миксером взбейте яйца с сахаром в бледную пышную пену – около 5 минут. Добавьте растопленный шоколад с маслом и ром (по желанию), взбейте еще раз до однородности.
4.Просейте в получившуюся смесь
муку, перемешайте металлической
ложкой. Добавьте орехи и цукаты,
перемешайте и перелейте тесто в
подготовленную форму. Выпекайте 30–35 брауни с орехами минут, пока поверхность не станет плотной, но при проверке деревянной палочкой середина
должна оставаться влажной.
5.Достаньте брауни из духовки,
остудите в форме, затем нарежьте
квадратами и посыпьте сахарной
пудрой. Подавайте шоколадный брауни с орехами теплым.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 45 оценок