1.Муку просейте в миску, добавьте сахар и соль, сделайте углубление в сухой смеси. Яйца слегка взбейте, добавьте теплое молоко и 100 мл воды. Осторожно влейте яично-молочную смесь в муку, размешайте до получения теста однородной консистенции, добавьте растопленное масло и оставьте тесто на 20 минут.
3.Приготовьте соус: пересыпьте сахар в небольшой сотейник, добавьте немного воды, чтобы смочить его и готовьте, время от времени помешивая смесь, до получения карамели чайного цвета. Аккуратно влейте апельсиновый сок и добавьте цедру, доведите до кипения и готовьте еще 2 минуты. Подавайте блинчики с апельсиновым соусом.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.7 81 оценка