18 декабря 2012 г. в 11:55
Бискотти с миндалем
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 10
Бискотти, значит, выпеченное дважды. Его обычно макают в вино или кофе.
ингредиенты
Мука
—
2 ст.
Яйцо крупное
—
2 шт.
Разрыхлитель
—
1.5 ч.л.
Соль
—
0.25 ч.л.
Масло
—
125 гр.
Сахар белый
—
0.3 ст.
Сахар коричневый
—
0.3 ст.
Ваниль (экстракт)
—
1 ст.л.
Миндаль очищенный
—
1 ст.
Шоколад белый
—
350 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Противень для выпечки выстелите бумагой.
2. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. В большой чаше взбейте миксером масло с сахаром, добавьте по одному яйца, ванильный экстракт, перемешайте на низкой скорости, в конце всыпьте орехи и замесите тесто.
3. Разделите тесто на 2 части, сформируйте два полена шириной 7 см. Выложите на противень, выпекайте 30 минут.
4. Готовые полена нарежьте по диагонали на кусочки. Подсушите кусочки в духовке, 20–25 минут, дайте остыть.
5. Растопите белый шоколад, обмакните в него бискотти, выложите на бумагу, дайте высохнуть.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 75 оценок