1.Разогрейте духовку до 160 градусов. Противень для выпечки выстелите бумагой.
2.Смешайте муку, соль и разрыхлитель. В большой чаше взбейте миксером масло с сахаром, добавьте по одному яйца, ванильный экстракт, перемешайте на низкой скорости, в конце всыпьте орехи и замесите тесто.
3.Разделите тесто на 2 части, сформируйте два полена шириной 7 см. Выложите на противень, выпекайте 30 минут.
4.Готовые полена нарежьте по диагонали на кусочки. Подсушите кусочки в духовке, 20–25 минут, дайте остыть.
5.Растопите белый шоколад, обмакните в него бискотти, выложите на бумагу, дайте высохнуть.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.7 75 оценок