03 ноября 2019 г., 05:00
3
комментария
Беляши как из детства
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час 20 мин
Порции 6
Эти пирожки в советское время умели готовить почти в каждой семье... У всех выходило по-своему, «самые правильные» рецепты передавали из рук в руки и всегда и почти у всех выходило вкусно! Сделайте перерыв в правильном питании – приготовьте беляши и всей семье гарантировано хорошее настроение!
ингредиенты
Мясной фарш (говядина + свинина)
—
800 гр.
Лук репчатый
—
2 шт.
Сок лимона
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец свежемолотый
—
по вкусу
Масло растительное
—
0.5 ст.
Для дрожжевого теста:
Молоко 2,5%
—
375 мл.
Дрожжи сухие
—
1 пачка
Мука
—
650 гр.
Соль
—
1 ч.л.
Сахарный песок
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для приготовления теста в большой миске разведите сухие дрожжи в теплом молоке вместе с сахаром. Добавьте немного муки и перемешайте — опара должна получиться консистенции сметаны. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место подходить (можно поставить опару в духовку на самую-самую низкую температуру).
2. Когда опара увеличится в объеме и начнет пузыриться, добавьте в нее растопленное сливочное масло и соль. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. Снова накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
3. Приготовьте начинку. Лук мелко порубите, смешайте с фаршем. Приправьте солью и перцем и хорошо вымесите. Влейте холодную воду и сок лимона, снова хорошо перемешайте.
4. Подошедшее тесто еще раз вымесите и разделите на небольшие кусочки размером чуть больше грецкого ореха. На присыпанной мукой поверхности раскатайте несколько шариков в лепешки толщиной примерно 0,3 см.
5. На середину каждой лепешки выложите фарш. Приподнимите края лепешки и защипите , оставляя отверстие наверху, как у ватрушки. Готовые беляши накройте полотенцем и приготовьте новые, пока не закончится тесто.
6. В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло — влейте его столько, чтобы над поверхностью был примерно 1 см масла. В разогретое масло выложите беляши отверстием вниз и жарьте до подрумянивания. Если беляши темнеют слишком быстро, убавьте нагрев. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны, выложите на выстеленную бумажными полотенцами тарелку.
фото: Gastronom/TASS/Елена Абрамова
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 24 Января 2017, 11:01
Беляши любят все и взрослые и дети, тем более в нашей семье их рецепт не изменен, так что можно сказать автору рецепта только большое спасибо за напоминание, к счастью беляши я готовить умею, и очень их люблю, так что всем советую не проходить мимо этого рецепта, и обязательно баловать своих близких вкусными беляшами:))
И естественно хочу заметить, что домашние беляши нельзя сравнить с теми что продают в магазине, этот факт нельзя не учитывать.
Леди Совушка 30 Ноября 2016, 11:11
Я не знаю ни одного человека который бы не любил на самом деле такой вот вкусный вариант беляшей так как беляши они всегда получается что на самом деле их мало, так как у меня как придут гости так сметут все то что на вам деле будет сделано и им будет хотеться вкусной и сытно ароматной добавки! Так что спасибо за еще один чудо рецепт!
Парижанка 24 Января 2017, 11:01
Мне тоже так кажется что беляши любят все! Потому что их не возможно не любить. Только прошу не путать с магазинными, их даже сравнивать не стоит, и мне также как и вам приятно, что я случайно нашла их рецепт, теперь точно знаю, что в субботу у меня будут домашние беляши, я их кстати тоже давно не пекла, надо исправляться.
А вы по такому рецепту их печете? Или у вас есть свой фирменный домашний рецептик?
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт