1.Разогрейте духовку до 220ºС. Смажьте большой плоский противень оливковым маслом. Выложите на него готовый корж для пиццы.
2.В чаше смешайте рикотту, пармезан, чили, чеснок, орегано, соль и перец по вкусу. Распределите приготовленную массу по готовой основе для пиццы. Посыпьте тертой моцареллой.
3.Шпинат вымойте, обсушите, нарежьте, сбрызните оливковым маслом, посолите и разложите на сырную массу.
4.Выпекайте 10–15 минут до подрумянивания коржа. Про подаче украсьте нарезанными помидорами.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 26 оценок