09 июня 2005 г. в 15:44
3
комментария
Банановый торт
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 25 мин
Порции 0
ингредиенты
Мука
—
2 ст.
Сахар
—
1.25 ст.
Банан (мякоть)
—
1 гр.
Маргарин
—
0.5 ст.
Шоколад (хлопья)
—
0.5 ст.
Сметана
—
0.25 ст.
Яйцо
—
2 шт.
Сахар ванильный
—
1 ч.л.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Соль
—
0.25 ч.л.
Для глазури
Молоко
—
1 ст.
Масло сливочное
—
1 ст.
Шоколад
—
120 гр.
Сахар
—
0.75 ст.
Мука
—
0.25 ст.
Какао
—
3 ст.л.
Сахар ванильный
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чтобы получить шоколадные хлопья, натрите плитку шоколада. Размягчите сливочное масло и маргарин.
2. Смажьте жиром 3 круглые формы диаметром 20 см, присыпьте мукой. В мисочке смешайте банановую массу, сметану, ваниль. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соль.
3. В большой емкости миксером на средней скорости взбейте маргарин с сахаром до кремообразной консистенции, добавьте яйца по одному и еще раз взбейте (на низкой скорости). Попеременно добавляйте смесь с мукой и банановую смесь (начните и закончите порцией с мукой). Добавьте шоколад и перемешайте.
4. Разогрейте духовку. Ложкой разложите тесто в формы в равных количествах. Выпекайте 25-30 мин.
5. Пока выпекаются коржи, приготовьте глазурь. В кастрюле взбейте сахар, муку и какао. Добавьте молоко, взбейте. Нагрейте глазурь, пока она не закипит. Убавьте огонь, готовьте 2 мин., помешивая. Снимите с огня, охладите. В миске миксером взбейте масло до кремообразной консистенции. Постепенно добавляйте молочную смесь, шоколад и ваниль. Должно получиться 3 стакана глазури.
6. Первый корж бананового торта выложите на блюдо, смажьте его 1/2 стакана глазури. Накройте вторым коржом, выложите на него 1/2 стакана глазури, затем - последний корж. Оставшейся глазурью смажьте верх и бока бананового торта.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0