Сорбет или фруктовый лед готовится из ягод или фруктов. Его можно хранить в морозильной камере несколько месяцев. Летом я готовлю собрет из летних ягод, а когда их нет, можно приготовить из банана.
1.Приготовить банановое пюре. Нарежьте бананы, добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы пюре не потемнело и измельчите при помощи блендера.
2.Сварите сахарный сироп из воды и сахара.
3.Перемешайте банановое пюре и сахарный сироп и поставить на медленный огонь.
4.Доведите смесь до кипения, снимите с огня, остудите и взбейте миксером. Перелейте в емкость для замораживания и поставьте в морозильник на 3-4 часа.
5.Достать замороженную банановую смесь из морозильника, ложкой для мороженого или нуазеткой сформируйте шарики, выложить в стакан или креманку. Перед подачей украсьте клубникой.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.5 78 оценок