1.В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу. В большой миске миксером взбейте сахар, белки и яйцо (объем смеси должен увеличиться вдвое). Добавьте размятые вилкой бананы, простоквашу и масло, взбейте на средней скорости до однородности.
2.Перемешивая тесто снизу, постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
3.Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и перелейте в нее тесто, разравнивая поверхность. Выпекайте в течение 1 часа, готовность проверьте деревянной палочкой.
4.Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, затем переложите на тарелку. Хлеб можно хранить плотно завернутым в пленку при комнатной температуре до трех дней или в морозилке до одного месяца.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 78 оценок