1.В сотейнике соединить кокосовое молоко и сахар (50 гр), довести до кипения и проварить около 5 минут на медленном нагреве.
2.Развести крахмал в воде и влить в кокосовое молоко, постоянно помешивая. Загустить до состояния сливок и снять с нагрева.
3.Готовый соус перелить в соусник и охладить.
4.Бананы очистить от кожуры, положить в емкость и размять с помощью вилки. Перемешать до однородной консистенции.
5.В муку добавить разрыхлитель и перемешать до однородной консистенции.
6.Соединить бананы с сахаром и мукой и перемешать.
7.Из теста сформировать шарики и запанировать в муке с разрыхлителем, поместить их в в разогретую до 170ºС фритюрницу и обжарить до готовности примерно 1-1,5 минуты.
8.Готовые пончики выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
На тарелку нанести сахарную пудру, выложить пончики, присыпать их пудрой и украсить листиками мяты и зернами граната. Подавать с кокосовым соусом.
Банановый кекс или хлеб — это нежная выпечка, главным ингредиентом которой являются перезрелые бананы. Поэтому если ваши бананы уже начали портиться, то этот рецепт будет для вас крайне полезен.