20 июля 2012 г. в 04:18
Арбузная гранита
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Замороженную граниту перед подачей можно еще раз взбить блендером.
ингредиенты
Арбуз
—
4 кг.
ром светлый
—
100 мл.
Лайм
—
4 шт.
Сахар
—
1 ст.
Вода
—
0.75 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сварите сироп в сотейнике. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут до полного растворения сахара.
2. Отожмите сок из лаймов. В сироп влейте лаймовый сок, размешайте и остудите. Арбуз очистите от кожуры и косточек.
3. Очищенный арбуз выложите в чашу блендера, добавьте ром и хорошенько взбейте до однородного состояния.
4. Соедините с охлажденным сиропом, а затем вылейте в лоток и поставьте в морозилку. Замороженную граниту перед подачей можно еще раз взбить блендером.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 76 оценок