24 ноября 2011 г. в 16:49
3
комментария
Апельсиновый торт из кукурузной муки
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 30 мин
Порции 8
ингредиенты
Для торта
Сахар
—
200 гр.
Масло сливочное
—
175 гр.
Изюм
—
125 гр.
Мука кукурузная
—
125 гр.
Миндаль
—
125 гр.
Яйцо
—
4 шт.
Апельсин (сок)
—
2 шт.
Апельсин (цедра)
—
2 шт.
Для сиропа
Ликер апельсиновый
—
4 ст.л.
Сахар
—
1 ст.л.
Апельсин (сок)
—
1 шт.
Для крема
Сыр маскарпоне
—
200 гр.
Сахар (пудра)
—
1 ст.л.
Апельсин (цедра)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выстелите круглую форму для запекания (диаметром 20,5 см) бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите в небольшую кастрюлю кишмиш и залейте апельсиновым соком. Доведите до кипения и оставьте остужаться, пока изюм не станет мягким и не набухнет.
2. В отдельной миске взбейте сливочное масло, сахар, яичный желток. Добавьте кукурузную муку, молотый миндаль, изюм, апельсиновую цедру и оставшийся сок. Аккуратно перемешайте. В отдельной миске взбейте яичные белки. Добавьте сначала полную ложку взбитых белков в подготовленную смесь, аккуратно размешайте круговыми движениями, затем добавьте оставшийся белок.
3. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания и поставьте в духовку на 45 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой: корж пропекся, если палочка осталась чистой.
4. Для сиропа: в небольшом сотейнике разогрейте апельсиновый сок, добавьте сахар и ликер. Доведите до кипения, оставьте 3-4 мин., чтобы сахар полностью растворился. Полейте корж прямо в форме.
5. Для украшения: смешайте все ингредиенты для крема в отдельной миске и равномерно распределите по поверхности торта. Украсьте засахаренными дольками апельсина и лавровым листом, перевяжите золотистой лентой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0