1.Выстелите круглую форму для запекания (диаметром 20,5 см) бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите в небольшую кастрюлю кишмиш и залейте апельсиновым соком. Доведите до кипения и оставьте остужаться, пока изюм не станет мягким и не набухнет.
2.В отдельной миске взбейте сливочное масло, сахар, яичный желток. Добавьте кукурузную муку, молотый миндаль, изюм, апельсиновую цедру и оставшийся сок. Аккуратно перемешайте. В отдельной миске взбейте яичные белки. Добавьте сначала полную ложку взбитых белков в подготовленную смесь, аккуратно размешайте круговыми движениями, затем добавьте оставшийся белок.
3.Выложите получившуюся смесь в форму для запекания и поставьте в духовку на 45 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой: корж пропекся, если палочка осталась чистой.
4.Для сиропа: в небольшом сотейнике разогрейте апельсиновый сок, добавьте сахар и ликер. Доведите до кипения, оставьте 3-4 мин., чтобы сахар полностью растворился. Полейте корж прямо в форме.
5.Для украшения: смешайте все ингредиенты для крема в отдельной миске и равномерно распределите по поверхности торта. Украсьте засахаренными дольками апельсина и лавровым листом, перевяжите золотистой лентой.
Овсяное печенье — популярное дополнение к чаю, которое без труда можно найти в любом магазине у дома. Но что если приготовить его самим? Делимся с вами несложным рецептом!