1.Три апельсина очистите от кожуры и пленочек, оставив только мякоть с соком, положите в сотейник, туда же отожмите сок из остальных апельсинов.
2.Две столовых ложки сахара смешайте с пектином. Поставьте сотейник с соком на медленный огонь, всыпьте, помешивая, сахар с пектином, доведите до кипения.
3.Добавьте в кипящую смесь глюкозу и остальной сахар, хорошо перемешайте и нагрейте до кипения, не давая кипеть (100-110 градусов по кулинарному термометру ).
4.Смажьте форму (лучше взять силиконовую) растительным маслом, добавьте в мармелад лимонную кислоту, помешайте еще 1 минуту и перелейте смесь в форму, разровняйте.
5.Когда лимонно-апельсиновый мармелад остынет, нарежьте его смазанным маслом ножом и обваляйте в сахаре.
6.Хранить апельсиновый мармелад в домашних условиях можно не более двух месяцев.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.5 33 оценки