1.Апельсины вымойте, острием ножа сделайте надрезы на кожице так, чтобы снять ее сегментами.
2.Замочите кожуру в легком соляном растворе (на 1 л воды - 30 г соли) на 24 часа.
3.Приготовьте сироп: в 1 л воды растворите 1,6 кг сахарного песка, доведите до кипения и варите на медленном огне 2 часа. Добавьте ликер и ванилин.
4.Выложите в сироп кожуру апельсинов, перемешайте и оставьте на сутки.
5.Шумовкой выложите корочки на сито или решетку, дайте сиропу стечь, а корочкам слегка подсохнуть (сироп можно сохранить и использовать для новых порций цукатов). По желанию обмакните половинки цукатов в растопленный шоколад, затем остудите.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.6 80 оценок