01 апреля 2018 г. в 10:00
Запеченная грудка индейки с грибами и овощами
Общее время 45 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 10 мин
Порции 8
ингредиенты
Индейка грудка
—
4 шт.
Тыква
—
900 гр.
Фасоль стручковая
—
500 гр.
Лук репчатый
—
500 гр.
Грибы (смесь лесных или шампиньоны)
—
500 гр.
Масло сливочное
—
60 гр.
Масло оливковое
—
60 мл.
Сахар
—
50 гр.
Хлеб белый (ломтики)
—
4 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Соус клюквенный или брусничный
—
по вкусу
Приправа (сушеная смесь для птицы)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тыкву очистите и нарежьте. Индейку нарежьте на 8 одинаковых кусочков. Фасоль стручковую отварите. Лук репчатый очистите, нарежьте полукольцами. Хлеб белый нарежьте кубиками.
2. Индейку посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом, выложите на противень с бортиками, между мясом положите ломтики подсоленной тыквы и поставьте в разогретую до 250°С духовку на 20 минут. После того как тыква станет мягкой, выньте ее и разомните в пюре, а индейку оставьте запекаться дальше –до готовности.
3. Нарезанный лук выложите в сотейник со сливочным маслом, посыпьте сахаром и обжаривайте на сильном огне до готовности – он должен получиться мягким и сладковатым.
4. Лук выньте шумовкой в отдельную посуду, а в сотейник выложите грибы, добавьте оливковое масло, приправьте и обжарьте на сильном огне 5 минут, затем нагрев уменьшите и потомите еще 10 минут, добавьте отварную фасоль, накройте крышкой и снимите с огня.
5. Кубики белого хлеба подрумяньте на сухой сковороде, посыпьте специями, сбрызните оливковым маслом, перемешайте.
6. На тарелки выложите тыквенное пюре, клюквенный соус, нарезанную грудку, рядом разместите фасоль с грибами, гренки, украсьте луком и подавайте, полив мясо соком из противня.
7. При желании блюдо можно украсить небольшими меренгами, которые лучше приготовить заранее.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 81 оценка