Бомбически вкусные раки: пошаговый рецепт с фото от редактора рубрики
Общее время
45мин
Готовить
40мин
Подготовка
5мин
Порции
2
Официально! Если вы любите раков, так, как люблю их я, то теперь вы никогда не станете покупать их вареными, а будете готовить по этому рецепту. Секретный ингредиент мне раскрыла актриса Ирина Безрукова, которая тоже очень любит раков.
Главное в приготовлении раков: не варить мертвых и не давать кипеть слишком долго. А еще дать настояться в горячем рассоле после того, как выключите плиту.
Зачем в рецепте масло? Во-первых, панцирь становится мягче и чистить рака легче, не болят потом пальцы и язык. Во-вторых, вкус у мяса становится тоже нежнее.
ингредиенты
Раки
—
2 кг.
Сливочное масло
—
50 гр.
Кинза
—
1 пучок
Укроп
—
2 пучка
Лавровый лист
—
4 шт.
перец горошек
—
10 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность103.0 ккал
Белки20.0 г
Жиры11.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.
Для рецепта годятся только живые раки. Которые ползают и двигаются. Мертвых выкидываем. Моем под проточной водой. Щеточкой на ручке можно потереть брюшки и панцирь.
2.
Готовим рассол. Кипятим 3 -4 литра воды и добавляем: зелень, перец, лавр и соль (по вкусу). Даем покипеть 5 минут и кладем раков.
3.
Раки закипают, краснеют на большом огне и ставим на маленький, опускаем в "бульон" кусочек масла.
4.
Варим раков еще минут 20. Затем выключаем и даем настояться. Хорошо, если у вас хватит силы воли и вы выдержите хотя бы 30 минут.
На всех фото, когда едят раков, их на тарелке много. Мой секрет: подавайте по 3-5 штук и вылавливайте новых. За это время они будут насыщаться бульоном. Последняя порция будет «самое то».
3.8 60 оценок