Утка запеченная в фольге с карамелизированными яблоками
Общее время
3часа
Готовить
2часа30мин
Подготовка
30мин
Порции
6
Утка запеченная в фольге с карамелизированными яблоками - это классическое блюдо для праздничного стола. Благодаря запеканию в фольге мясо утки получается мягким, вкусным и полезным. Такой режим термической обработки не требует дополнительной жидкости, птица готовится в собственном соку.
1.Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем и натираем внутри и снаружи солью, молотым перцем и чесноком.
2.Укладываем утку на лист фольги и плотно ее заворачиваем.
3.Затем перекладываем на противень с бортиками и ставим в разогретый до максимума духовой шкаф и выпекаем до готовности 2 - 2,5 часа.
4.Пока утка печется, готовим для подачи карамелизованные яблоки: яблоко освобождаем от сердцевины и нарезаем кольцами толщиной в 0,5-0,7 мм, поджариваем на сковороде в сливочном масле и сахаре с двух сторон, присыпаем перцем.
5.Готовую утку, запеченную в фольге, перекладываем на блюдо и подаем к столу с карамелизованными яблоками.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
4.6 31 оценка