1.Нашинкуйте лук, картофель очистите и нарежьте кружочками, нарежьте оливки. Яйца взбейте, сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до 180ºС.
2.В круглой жаропрочной сковороде разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте нашинкованный лук, 8–10 минут, до прозрачности, посолите и выложите лук в чашу.
3.На ту же сковороду налейте еще 2 ст. л. масла, выложите порцию картофеля в один слой, посолите, обжарьте, помешивая, 8–10 минут, переложите в чашу к луку.
4.Такими же порциями обжарьте оставшийся картофель и выложите в чашу с луком. Добавьте нарезанные оливки и взбитые яйца, перемешайте.
5.Вытрите сковороду бумажным полотенцем и налейте оставшееся масло, разогрейте. Выложите на сковороду половину яично-картофельной массы, накройте ломтиками сыра, сверху выложите оставшуюся картофельную массу, жарьте в течение 10 минут.
6.Поставьте сковороду в духовку и готовьте еще 25–30 минут, включите гриль и подрумяньте тортилью, 3 минуты. Выньте из духовки, нарежьте на 6 частей.
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
4.6 36 оценок