1.Перловку вымойте, отварите 30 минут (до полуготовности), откиньте на дуршлаг и промойте.
2.Поставьте на огонь трехлитровую кастрюлю с водой, наполнив ее на 2/3 водой, чтобы поместились еще грибы и поджарка.
3.Грибы очистите и нарежьте. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте в большой сковороде с бортиками на растительном масле до золотистого цвета. Выложите в сковороду грибы и готовьте, помешивая, 10–15 минут, снимая образующуюся пену. Если у вас есть сушеные грибы, добавьте их в этот момент.
4.Переложите грибы в кастрюлю с кипящей водой, добавьте отваренную перловку и нарезанный картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте суп крышкой, убавьте огонь и варите около 40 минут, снимая пену. В конце
приготовления добавьте лавровый
лист и перец горошком.
5.Дайте супу настояться перед подачей. Разлейте по тарелкам, подавайте со сметаной и зеленью.
4.7 33 оценки