Растираем сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром. Затем добавляем в эту смесь сметану и хорошо всё перемешиваем.
2.Добавляем в массу просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешиваем эластичное тесто.
3.Тесто заворачиваем в чистый пакет и кладём примерно на 30 минут в холодильник.
4.Раскатываем его в пласт около 4-5 миллиметров толщиной. Затем раскладываем в формочки для выпекания (я использую бумажные одноразовые) и выкладываем их на смазанный маслом противень.
5.Выпекаем печенье приблизительно на 25-35 минут при температуре 180С. В это время дети делаю украшения из марципана. Я покупаю готовый набор с формочками, он похож на пластилин только съедобный.
6.
Когда печенье готово, немного остыло, то можно приступать к украшению марципановыми фигурками.